Мы рекомендуем!
Спецпредложения

На муниципальный уровень поступит 3,5 млрд рублей налоговых доходов

19 апреля 2013 г.

С начала следующего года областной бюджет передаст права сбора нескольких видов налогов на муниципальный уровень с прогнозируемой суммой доходов по ним около 3,5 млрд рублей.

В ответ областное правительство требует от местных властей эффективного исполнения своих полномочий. На Восьмом общем собрании членов ассоциации «Совет муниципальных образований ЛО» губернатор Александр Дрозденко заявил, что реформа органов МСУ, проходящая сейчас в области, задумана региональной властью, чтобы создать «эффективную систему власти на переднем крае взаимодействия с жителями региона».

Он рассказал, что в административном плане реформа преследует три цели: объединение сильных территорий со слабыми; объединение маленьких муниципальных образований с крупными соседями; укрепление кадрового состава. Губернатор особенно подчеркнул, что реформа не направлена против муниципальных властей и не имеет целью сокращение их штатов за счет укрупнения МО.

Также власти продолжат процесс передачи властных полномочий на места с обязательным подкреплением их финансовыми источниками. Так, с 1 января 2014 года начнется реформирование межбюджетных отношений с муниципалами. И областное правительство планирует передать на местный уровень максимально разрешенное федеральным законодательством количество налоговых сборов.

В итоге финансовой реформы муниципалы  будут обладать правом сбора налога на землю, налога на имущество граждан, налога на вмененный доход предпринимателей и физлиц, транспортного налога, а также в правительстве не исключают передачи налога имущество предприятий, расположенных на их собственных территориях. Всего, по подсчетам губернатора, местные администрации получат около 3,5 млрд рублей  дополнительных налоговых поступлений. 

Спецпредложения
Мы рекомендуем!