Мы рекомендуем!
Спецпредложения

В Петербурге прошли слушания по проекту города-спутника «Южный»

10 апреля 2013 г.

Слушания по внесению изменений в Генплан Петербурга, связанные с реализацией проекта города-спутника «Южный», прошли во всех районах Петербурга с 28 марта по 2 апреля 2013 года.

На слушаниях, которые прошли в 18-ти муниципальных округах, были представлены схемы функционального зонирования территории, развития дорожно-транспортной сети, высотный регламент будущего спутника Петербурга, расположение объектов инженерной инфраструктуры. После каждого из них петербуржцы могли в течение четырех дней вносить свои вопросы и предложения в письменном виде.

Некоторые посетители говорили, что город-спутник поможет решить проблему с нехваткой в Пушкинском районе рабочих мест. Также жители отметили ограничения по высотности: в центре Южного высотность ограничена 30 метрами, а ближе к окраинам города нельзя будет строить дома выше 15 метров. Решение возможных транспортных проблем обеспечит запуск новых маршрутов общественного транспорта, расширение Киевского и ремонт Старогатчинского шоссе, а также улучшение железнодорожной инфраструктуры.

Город-спутник «Южный» – один из самых масштабных инвестпроектов жилищного строительства в России. Девелопер проекта и собственник территории – компания «Старт Девелопмент» - планирует построить порядка 4 млн. кв. м жилья на территории площадью 2 тыс. га в течение 19 лет. В будущем городе-спутнике будет проживать больше 130 тыс. человек. 

Спецпредложения
Мы рекомендуем!