Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Вокруг Петербурга создадут зеленую зону

18 апреля 2013 г.

На встрече главы Ленобласти Александра Дрозденко с руководителями экологических организаций, состоявшейся 16 апреля, обсуждались наиболее острые проблемы и стратегические направления в сфере охраны окружающей среды, в частности, создание зеленой зоны вокруг Петербурга.

Сегодня по целому ряду показателей: по динамике развития, по инвестиционной привлекательности – Ленинградская область находится в лидерах по стране. «Развивая экономику, нельзя забывать об охране окружающей среды. Поэтому мы продолжим практику открытого диалога с экологами для выработки оптимальных решений», - подчеркнул Александр Дрозденко.

Результаты экологической работы властей у всех на слуху: проверки получившего скандальную известность полигона отходов на Волхонском шоссе, контрольные мероприятия в отношении нефтеперерабатывающего предприятия в Дружной горке, создание особо охраняемых природных территорий в Токсово и Колтушах. Также глава региона ответил на вопросы защитников «Сиверского леса». Он сообщил, что сейчас на основании направленных в прокуратуру материалов готовится обращение в суд.

Экологов интересовал и вопрос зеленой зоны вокруг Санкт-Петербурга в пределах кольцевой автодороги А-120 – «бетонки». В настоящее время региональным комитетом по природным ресурсам проведен ряд консультаций с Санкт-Петербургом и Рослесхозом. Проводится инвентаризация всех объектов экономики, находящихся в пределах предполагаемой зеленой зоны для определения ее границ с учетом хозяйственной деятельности, которая уже ведется на этой территории, а также с учетом планов перспективного развития.

Спецпредложения
Мы рекомендуем!