Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке
Сколько элитных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Насколько они востребованы?
Выход загородного рынка из кризиса Выход загородного рынка из кризиса
Сколько загородных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Какая минимальная цена сотки?
Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга
Экскурсия по посёлкам "Охтинское раздолье", "Юкковское", "Вартемяги Парк" и "Юкковское парк".
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Отклонение ППТ «Тридевяткино царство» от нормативов одобрено

22 марта 2013

21 марта на заседании Градостроительного совета при Губернаторе Ленинградской области члены совета одобрили отклонение ППТ «Тридевяткино царство» от региональных нормативов градостроительного проектирования.

Таким образом, Градостроительный Совет согласовал  все ранее спорные показатели ППТ. Среди показателей ППТ «Тридевяткино царство» - этажность проекта и плотность населения. Также согласовано превышение количества мест в школе, которая будет построена на территории жилого комплекса: законодательством для данной плотности населения утверждается общеобразовательное учреждение на 463 мест, ГК «УНИСТО Петросталь» внесла в проект школу на 550 мест.   

Несоответствие ППТ «Тридевяткино царство» действующим сегодня региональным нормативам связано с разницей в сроках утверждения ППТ и введения нормативов. Региональные нормативы, которые действуют сегодня,  по ряду параметров входили в противоречие с проектом, не позволяя реализовать его в полном объеме. Преодолеть существующие противоречия позволил механизм отклонения от региональных нормативов градостроительного проектирования, предложенный администрацией Ленинградской области на начале этого года. Это компромисс между интересами области и интересами девелоперов. В случае, если застройщик создает не просто квадратные метры жилья, а комфортную жилую среду для тысяч новых жителей области, администрация готова идти на встречу и разрешать противоречия между ППТ и региональными нормативами,  если отклонения от РНГП не существенны.

Процедура отклонения от РНГП для ЖК «Тридевяткино царство» началась в феврале. Застройщик обратился в муниципальные органы Муринского сельского поселения, после чего местный совет депутатов передал заявку на рассмотрение  в региональное правительство. После рассмотрения соответствующего ходатайства,  запросов в комитеты и слушаний на Градостроительном совете при Губернаторе Ленинградской области советом принято решение одобрить отклонение ППТ «Тридевяткино царство» от регламентов и нормативов. Окончательное решение об отклонении проекта от региональных нормативов регламентируется постановлением Губернатора Ленинградской области.


← В Лахте открылась новая лечебница

Создана рабочая группа по оптимизации ма... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x