Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Объединение Петербурга и Ленобласти: за и против

30 января 2013 г.

Участники и посетители выставки-семинара «Жилищный проект» высказали мнение по поводу возможного слияния города и области.   

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев назвал объединение Санкт-Петербурга и Ленинградской области реалистичной задачей. Среди участников опроса выставки-семинара «Жилищный проект» оказались как сторонники, так и противники объединения.

Треть профессионалов рынка недвижимости и посетителей выставки поддержали инициативу властей. По мнению директора департамента новостроек АН «Бекар» Эльдара Султанова, данное объединение положительно скажется на технической стороне работы застройщиков. В частности, сократится время на согласование проектов и получение разрешительной документации. «Однако стоит отметить, что с улучшением транспортной ситуации, развитием социальной инфраструктуры в области цены на жилье могут увеличиться», - добавляет эксперт.

Порядка 40% специалистов и 30% посетителей выставки высказались против объединения Петербурга и Ленобласти. Они опасаются, что городу придется решать финансовые проблемы области. Остальные участники маркетингового исследования затруднились с ответом. 

Спецпредложения
Мы рекомендуем!