Ждите — скидки будут Ждите — скидки будут
Как застройщики готовятся к Ярмарке Недвижимости? Какие предложения готовят девелоперы?
Межевание участка станет обязательным Межевание участка станет обязательным
Новые изменения в законе «О государственной регистрации». Для чего нужно межевание?
Февральские сюрпризы на загородном рынке Февральские сюрпризы на загородном рынке
Что происходило на рынке загородной недвижимости в феврале 2017 года?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Земли Ленобласти привлекают инвесторов для строительства

12 февраля 2013

Инвесторы проявляют активный интерес к землям Ленобласти. Подобное внимание вызвано не только привлекательной стоимостью земли, но и выгодной для инвесторов налоговой политикой.

По оценкам экспертов девелоперской компании «Созвездие», Ленобласть на сегодняшний день является наиболее развивающимся, и поэтому одним из привлекательных для инвесторов регионов России. Инвестиционная привлекательность области вызвана целым рядом факторов, способствующих успешному развитию бизнеса. Отчасти это обусловлено географией региона: близость финской границы, сравнительно небольшое по российским меркам расстояние до Москвы и некоторых крупных промышленных кластеров (например, Калуги). При этом, на территории Ленобласти находится достаточное количество больших по площади незастроенных участков, часто с хорошей локацией, которые используются неэффективно. Кроме того, развивая проект в Ленобласти, инвестор может сэкономить до 20% от фонда заработной платы по сравнению со стоимостью  аналогичных трудовых ресурсов в Петербурге. Сегодня многие современные производства предпочитают размещаться на территории Ленинградской области.

На конец 2012 года отмечается значительная разница в стоимости земли под промышленное строительство в Ленобласти и Петербурге.  Стоимость 1 кв. м. находится в диапазоне от 1000 до 2500 рублей. Она колеблется  в зависимости от удаленности участка от города и близости к главным транспортным линиям. При этом немаловажную роль играет уровень подготовки участка. Стоимость промышленных территорий, которые расположены далеко от города, еще ниже: от 60 рублей за 1 кв. м. Таким образом, стоимость земли в Санкт-Петербурге со всеми  необходимыми подключениями к инженерным коммуникациям будет существенно дороже, чем стоимость аналогичных земельных участков в Ленобласти.

Большая доля преференций для инвесторов создана усилиями администрации Ленобласти, которая активно заинтересована в привлечении инвестиций.  Важным плюсом для инвесторов в освоении промышленных территорий Ленинградской области является налоговая политика.


← В Лахте открылась новая лечебница

В области хотят создать единый расчетный... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x