Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Пригородные кварталы переживают жилищный бум

5 марта 2013 г.

Территории на границе Санкт-Петербурга и Ленобласти интенсивно застраиваются. Бугры, Мурино, Кудрово – это теперь фактически города-спутники с населением примерно 150/300.тыс.человек. 

«Большая часть строительных компаний перемещаются в пригородные районы в двадцати километрах от Петербурга, а это зона массовой застройки» - заявил Денис Жуков, депутат Законодательного собрания Ленобласти, заместитель председателя по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству. Поэтому заниматься благоустройством и созданием социальной инфраструктуры в этих районах становится просто необходимо.

Ранее губернатор Ленинградской области заявил, что у  региона не хватит финансовой возможности вкладывать средства в социальную инфраструктуру, за исключением тех объектов, которые уже построены. Поэтому застройщикам и девелоперам был предложен механизм компенсации строительства объектов социальной инфраструктуры за счет налоговых отчислений в бюджет. 

Губернатором Ленобласти уже принято решение о создании открытого акционерного общества под рабочим названием «Водоканал Ленинградской области». По объемам компания будет не меньше петербургской и станет заниматься подключением водоснабжения и канализации всех крупных районов, которые сейчас создаются. 

Спецпредложения
Мы рекомендуем!