Мы рекомендуем!
Спецпредложения

В Ленобласти построят гольф-деревню

5 марта 2013 г.

В Гатчинском и Тосненском районах Межведомственной комиссией по размещению производительных сил на территории Ленинградской области одобрена реализация ряда проектов.

В Гатчинском районе построят станции активной дегазации полигона ТБО «Новый свет-Эко» от шведской компании Vireo Energy AB. Срок реализации проекта с объемом инвестиций порядка 5,7 млн евро – около 1,5 лет.

Кроме этого, в Гатчинском районе построят рекреационно-спортивную зону с гольф-клубом, которая расположится в  Сусанинском сельском поселении. «Гатчинская гольф-деревня» займет территорию площадью 371 га, из которых 144 га предназначено под жилищную затсройку, 104 га – для гольф-клуба, 76 га – для рекреационной и спортивной зон, 6 га – для торгово-развлекательной зоны. Проект предусматривает строительство гостиничного комплекса, СПА-центра, сопртивных объектов и территорий для прогулок. Инвестиции в проект оцениваются в 1 млрд долларов.

Среди других одобренных проектов - фабрика по изготовлению картона в Сусаниском сельском поселении,  областной индустриальный парк в Тосненском районе, Северо-Западный нанотехнологический центр - совместный проект Ленинградской области, Фонда инфраструктурных и образовательных программ ОАО «РОСНАНО» и ООО «Проектный нанотехнологический центр». 

Спецпредложения
Мы рекомендуем!