Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке
Сколько элитных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Насколько они востребованы?
Выход загородного рынка из кризиса Выход загородного рынка из кризиса
Сколько загородных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Какая минимальная цена сотки?
Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга
Экскурсия по посёлкам "Охтинское раздолье", "Юкковское", "Вартемяги Парк" и "Юкковское парк".
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Вуокса может получить статус заказника

20 марта 2013

В рамках круглого стола по сохранению водно-биологических ресурсов Санкт-Петербурга и Ленинградской области подняли вопрос о сохранении уникального природного комплекса – Вуоксинской системы.

Чиновники считают, что река может получить статус заказника.  По словам Евгения Крылова, председателя регионального отделения Межрегиональной общественной организации «Союз рыболовов России» там активно вырубаются леса, застраиваются и бетонируются берега. «Мы не раз выходили с инициативой к властям, чтобы придать Вуоксе статус туристического заказника, чтобы предотвратить ее промышленное и гражданское освоение, но не лишать людей возможности отдыха в этом месте», - говорит Евгений Крылов.

Большинство общественных объединений настаивают на том, чтобы Вуоксинская система не переходила в частные руки, а охранялась государством. Власти считают, что одним из вариантов для Вуоксы может стать получение статуса особо охраняемой территории регионального значения. Виталий Буров, заместитель начальника отдела по надзору в сфере охоты и особо охраняемых природных территорий по СЗФО также поясняет, что Вуоксе больше подойдет статус заказника, где будут разрешены не только пешие и туристические прогулки, но и рыбная ловля по разрешениям либо по системе «поймал-отпустил».  Общественные организации уточнили, как сегодня ведется контроль за тем, что происходит на Вуоксе и подобным ей территориям.

Общественные движения и органы власти понимают, что для соответствующего надзора за территориями нужны средства, а наносят ущерб природе сами жители. «Мы не против того, чтобы въезд на Вуоксу был платным, в районе 50 рублей», - отмечают в Союзе Рыболовов России. Будет ли Вуокса охраняемой территорией – этот вопрос пока остается открытым. 


← В Лахте открылась новая лечебница

За Копорское шоссе в сосновом Бору возьм... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x