Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Во Всеволожске утвердили правила землепользования и застройки

18 декабря 2012 г.

Всеволожские депутаты утвердили местные правила землепользования и застройки города Всеволожска. Данный проект ППЗ дважды выносился на общественное обсуждение, но оба раза был отклонен в связи с протестом жителей города, которые возражали против многоэтажной застройки в микрорайоне Южный. Согласно новым нормам, плотность застройки на этом участке снижена с 0,7 кв м на человека до 0,9 кв м, а предельная высотность сокращена в больше части микрорайона с 51 до 33 метров. Ожидается, что в Южном будут возводиться дома со средней этажностью 4/6.этажей.

Как отметил глава Всеволожского района Александр Соболенко, ПЗЗ – это не только жилые строения, но также дороги, инженерные сети и объекты социальной инфраструктуры. Как заявил г-н Соболенко, администрация района намерена в индивидуальном порядке с каждым застройщиком приводить их проекты в соответствие с принятым депутатским советом документом.

Согласно областному строительному законодательству, после 1 января 2013 года при несоблюдении установленных ПЗЗ муниципалы не будут выдавать разрешения на возведение любых зданий, а на уже готовые объекты – будет наложен запрет на введение в эксплуатацию и как следствие, право собственности на такие строения оформить будет невозможно. Эти постановления распространяются как на индивидуальное жилищное строительство, создание инженерной и транспортной инфраструктуры, так на возведение объектов по федеральным, региональным и местным программам.

Спецпредложения
Мы рекомендуем!