Мы рекомендуем!
Спецпредложения

ЖК «Самое сердце»: радуга в Пушкине

12 декабря 2012 г.

Площадкой для реализации смелого цветового эксперимента стало строительство нового жилого комплекса «Самое Сердце» в городе Пушкине. Инициатором эксперимента выступила компания-инвестор O2 Development.

Строители обратились за консультацией в известное архитектурное бюро «А5». В соответствии с принятым решением, пять из семи секционных блоков строящегося жилого комплекса «Самое Сердце» будут иметь каждый свой индивидуальный цвет ― небесный синий, яркий желтый, позитивный оранжевый, жизнеутверждающий красный и весенний зеленый. Еще два секционных блока здания вберут в себя все перечисленные цвета так, что от привычных пространственных монотонности и монохромности не останется и следа. Единство жилого комплекса и четкий ритм вертикалей лестничных блоков будет подчеркивать строгая графика в черно-серой гамме.

По мнению архитектора Глеба Никандрова, такое соединение яркого цвета и строгой, дисциплинирующей графичности позволит избежать пестроты и визуальной разноголосицы в прочтении фасадов жилого комплекса. Этот же прием поможет придать замкнутому дворовому пространству комплекса многомерность и позитивную эмоциональную окраску.

Примечательно, что для реализации этой смелой идеи подходят лишь немногие материалы, традиционно применяющиеся для обустройства фасадов. Строителями был выбран керамогранит «Эстима». Технология производства этого материала позволяет играть цветом, получая широкую палитру оттенков. Важно и то, что керамогранит «Эстима» имеет максимально длительный срок службы, который составляет (в соответствии с сертификатом) 200 циклов морозостойкости.

Спецпредложения
Мы рекомендуем!