Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Праздник урожая LavkaLavka на Новой Голландии

11 сентября 2012 г.

В субботу, 15 сентября, на Новой Голландии состоится Праздник урожая, приуроченный к официальному закрытию сезона Общества городских огородников (ОГО!). Кроме чествования членов ОГО! и сборов урожая на местном огороде, в этот день на острове пройдёт несколько открытых кулинарных мастер-классов, первый в городе Фермер-sale, где каждый желающий сможет продать или обменять плодово-ягодные излишки со своего дачного участка. Также в киоске LavkaLavka будут продаваться сезонные овощи от фермерского кооператива по специальным ценам, а повара предложат специальное овощное меню.

В рамках мероприятия Лоран Бурсье, член Академии кулинарии Франции, обладатель звания «Международный Белый колпак» и шеф-кондитер пекарни-кондитерской «Волконский», проведет увлекательный мастер-класс по работе с марципаном. Мастер расскажет, что такое марципан и что из него можно приготовить, а также покажет, как делать забавные фигурки из марципановой массы. А итальянский повар с более чем 25-летним опытом работы, шеф-повар ресторана  SERAFINO, преподаватель бизнес-школы управления в индустрии сервиса SWISSAM, Маурицио Пекколо, приготовит  крем суп из цветной капусты с зеленым луком и сыром с травами, а также индейку с цукини, морковью и луком пореем,  сервированную с зеленым салатом. Кстати, на мастер-классе пройдёт ограниченная дегустация приготовленных блюд.

На празднике урожая в киоске фермерских продуктов будут продаваться плоды их труда членов фермерского кооператив LavkaLavka.  Кабачки, цукини, патиссоны, кольраби, цветная капуста, огурцы, морковь, свекла, картофель, репчатый лук и лук порей, зелёный салат, эндивий, мангольд, кинза, петрушка, яблоки, груши, облепиха и прочее можно будет приобрести по специальным ценам.

Кроме этого, повара LavkaLavka готовят специальное овощное меню к этому дня. В программе: ленточки цукини с острым сливочным кремом; свекольная икра; крем-суп из цветной капусты; пита с сезонными овощами и индейкой; отварной молодой картофель, обжаренный на оливковом масле; морковный торт; облепиховый морс и жареные тыквенные семечки.

Участники мероприятия в течение всего дня будут помогать членам ОГО! собирать остатки урожая, выдавать почётные дипломы, вручать фирменные футболки, угощать фермерскими закусками. Огород будет работать до 30 сентября.

Спецпредложения
Мы рекомендуем!