Мы рекомендуем!
Спецпредложения

КАД-2 – перспективный и экономически важный проект

2 июля 2012 г.

На совещании с участием представителей группы предприятий «Дорсервис» рассматривались два основных варианта строительства второй дуговой магистрали, по которым этой компанией выполнены предварительные проработки.

Первый вариант предусматривает строительство трассы по новому  направлению  в 20 км от действующей КАД, а второй - по существующей «бетонке», автодороге А-120. Преимуществом первого является то, что дорога будет короче, её стоимость меньше, а интенсивность движения автомобилей выше.

В пользу второго варианта были высказаны аргументы о том, что большее удаление от города позволит интенсивнее развиваться более отдаленным территориям области. Новая радиальная трасса повлечет за собой развитие промышленной, жилищной, социальной, логистической инфраструктуры.

Вопрос о строительстве РДМ (КАД-2) рассматривался Координационным советом по развитию Санкт-Петербургского транспортного узла и включен в проект одноименной программы, которая сейчас рассматривается на федеральном уровне.
Губернатор Александр Дрозденко подтвердил, что готов оказывать содействие в продвижении этого проекта, поскольку он является и политически, и экономически востребовано.

По материалам Lenobl.ru

Спецпредложения
Мы рекомендуем!