Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Дан старт реализации города-спутника «Южный»

25 июля 2012 г.

Подписано соглашение между Санкт-Петербургом и ООО «УК «СТАРТ Девелопмент» о реализации проекта «Создание города-спутника «Южный» в Пушкинском районе Санкт-Петербурга».

Город-спутник «Южный» будет построен на территории площадью около 2 тыс. гектаров, расположенной в южной части Санкт-Петербурга. На севере границы нового микрорайона города пройдут  от Киевского шоссе до проектируемой объездной дороги вокруг Пушкинского аэродрома, с востока – вокруг Гатчинского шоссе, на юге и западе - вдоль границы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Город-спутник «Южный» является одним из самых масштабных инвестиционных проектов жилищного строительства в России. За 15 лет инвестор намерен построить около 4,3 млн кв. м жилья. Строительство жилья будет сопровождаться масштабным развитием системы общественного обслуживания населения и инженерной инфраструктуры. Общий объем инвестиций составит 176 млрд рублей.

Соглашение предусматривает, что инвестор, помимо жилья и объектов промышленного и коммерческого назначения, несет ответственность за создание инженерной инфраструктуры, улиц и дорог местного значения. Обязательства города включают в себя создание магистральных общегородских и районных дорог, развитие транспортной инфраструктуры, а также создание объектов социальной инфраструктуры, объектов здравоохранения, образования и культуры.

Спецпредложения
Мы рекомендуем!