Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Только 10% владельцев страхуют загородную недвижимость

14 августа 2012 г.

По данным компании «Адвант-Страхование» , не более 10% из общего числа владельцев жилья в Ленинградской области позаботились о приобретении страховки.

На сегодняшний день страхование объектов загородной недвижимости является добровольным. Обязательным оно становится только в том случае, если объект приобретается либо возводится на средства ипотечного кредита.

Наиболее опасным для загородной недвижимости является риск пожара. На его долю приходится 40% страховых случаев. В коттеджах и на дачах пожары происходят в 9 раз чаще, чем в квартирах. Основная причина возгорания в загородных домовладениях -  короткое замыкание электропроводки.

Вторая по популярности причина обращения к страховщикам - противоправные действия третьих лиц, то есть кражи и хулиганские действия (22% страховых случаев). На третьем месте рейтинга – риск затопления и ущерб от стихийных бедствий. Причем, по результатам исследования, в 80% случаев причиной повреждения недвижимости являются некачественные соединительные элементы системы трубопроводов или дефекты прокладочных материалов в сантехнических приборах.

Спецпредложения
Мы рекомендуем!