Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Мультимодальный транспортно-пересадочный узел «Девяткино»

16 января 2013 г.

На рабочей встрече губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с министром транспорта РФ Максимом Соколовым, которая состоялась в начале года, обсуждался вопрос о строительстве мультимодального транспортно-пересадочного узла «Девяткино».

По словам губернатора, вокзал в Девяткино может стать первым совместным проектом города и области в сфере транспортной инфраструктуры на основе государственно-частного партнерства. Речь идет об участии федерального бюджета в проектировании и строительстве развязки КАД в створе продолжения Гражданского проспекта.

На территории области и города в настоящее время отсутствует современный, удобно расположенный международный автобусный вокзал. Единственный автовокзал, расположенный на Обводном канале, не имеет прямой связи с метро и другими видами городского транспорта, пассажиры вынуждены добираться до него зачастую пешком.

Расположение автовокзала в центре города создаёт существенную нагрузку на улично-дорожную сеть и значительные неудобства пассажирам автобусов, вынужденным подолгу простаивать в дорожных пробках. Относительно инвестирования было заявлено, что к правительству Ленинградской области обратился  частный инвестор, обладающий земельным участком площадью 6 га непосредственно примыкающим к метро и железнодорожной платформе «Девяткино», который готов за счет собственных средств построить международный автовокзал на 500 отправлений в сутки с перехватывающей парковкой на 1000 машиномест, совмещенный с метро и железнодорожной станцией. Стоимость проекта превышает 2 млрд. рублей.

Источник: lenobl.ru

Спецпредложения
Мы рекомендуем!