Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Строить без разрешения

28 мая 2012 г.

Определен перечень объектов, которые могут возводиться на территории Ленинградской области без специального разрешения на строительство.

Закон, который вступит в силу 4 июня, распространяется на строительства кафе и одноэтажных гостевых домов из деревянных или каркасных конструкций для временного проживания на территориях баз отдыха, капитального строительства колодцев и прудов, пляжей, открытых спортивных, игровых и детских площадок, площадок для отдыха и выгула собак, частных автомобильных дорог не общего пользования, линий электропередач и связи, газо- и водопроводов, сетей канализации. Единственное условие - соответствие застройки требованиям градостроительного плана земельного участка или проектам планировки (межевания) территории.

Садоводства и ДНП получили возможность без согласования строить административные здания высотой не более двух этажей и площадью до 500 кв. м, предприятия общественного питания, медицинские и дошкольные образовательные учреждения, детские и спортивные площадки, объекты инженерной инфраструктуры.

Фермеры могут строить на своих участках здания площадью не более 1500 кв. м., а промышленные предприятия - такие вспомогательные объекты, как гаражи, инженерно-технические сети, трансформаторные подстанции. В случае с садоводствами, фермерами и промышленными предприятиями также есть одно необходимое условие: требуется   получить положительное заключение экспертизы проектной документации и результаты инженерных изысканий.

Спецпредложения
Мы рекомендуем!