Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Доступное жилье станет реальностью

10 мая 2012 г.

7 мая 2012 г. президентом России Владимиром Путиным был подписан указ, предполагающий скорое стимулирование жилищного строительства.

Согласно указу «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», будет упрощен порядок изъятия земельных участков, которые не используются или используются неэффективно государственными организациями, в пользу Фонда РЖС. Бесплатное предоставление земельных участков под строительство расширит сектор жилья экономкласса, на которое будет предусмотрено ограничение продажной цены.

Другими задачами правительства к 2018 году станут увеличение количества выдаваемых ипотечных жилищных кредитов до 815 тысяч в год, а также создание возможности улучшения жилищных условий не реже одного раза в 15 лет.  60% российских семей, желающих улучшить свои жилищные условия, должны будут получить доступное и комфортное жилье уже к 2020 году.

Указ предполагает ряд  других поручений, в частности касательно семей с тремя и более детьми:  указанной категории на бесплатной основе будут предоставлены земельные участки с последующим созданием и поддержанием необходимой инфраструктуры. А уже к январю 2013 года правительству совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ поручено обеспечить формирование рынка доступного арендного жилья и развитие некоммерческого жилищного фонда для граждан с невысоким уровнем дохода.

Спецпредложения
Мы рекомендуем!