Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Земли технопарка будут продаваться

17 января 2012 г.

Группа «Аэрокосмическое оборудование» собирается выставить на продажу часть участка в поселке Новосергиевка Всеволожского района, который планировался под строительство технопарка.

Проект создания кластера для производителей автокомпонентов на участке в 77 га был запущен в 2008 году, но после кризиса часть инвесторов вышло из проекта, а в декабре прошлого года группа «Аэрокосмическое оборудование» получило возможность распоряжаться землей. Решено было выставить участок площадью 30 га на продажу. В компании пока не определились, как будет продаваться земля – общим лотом или нарезками.

По данным АРИН, цена «квадрата» земли на вторичном рынке в этой части Всеволожского района для участков площадью от 2 до 10 га составляет примерно $50. Если выставлять участок единым лотом, то цена может составить $30/35.за кв.м. Однако при наличии электричества и водопровода, увеличится до $50. Как сообщил владелец группы, экс-глава КЭРППиТ Петербурга Сергей Бодрунов, на участке имеется электричество, дороги, инфраструктура. От создания технопарка на остальной территории в компании пока тоже не отказываются. Ведутся переговоры с инвесторами.

Спецпредложения
Мы рекомендуем!