Мы рекомендуем!
Спецпредложения

В ЗакСе пройдут слушания по строительству «Южного»

10 июня 2013 г.

20 июня 2013 г. состоятся депутатские слушания по вопросу внесения изменений в Генплан Санкт-Петербурга в связи со строительством города-спутника «Южный». Проект поддержало строительное сообщество города.

В апреле 2013 года прошли общественные слушания по внесению изменений в Генплан, связанные с реализацией проекта города-спутника «Южный». По их результатам ГКУ «НИПЦ Генплана Санкт-Петербурга» и девелопер проекта – компания «СТАРТ Девелопмент» – приняли решение о том, что пожелания горожан будут учтены перед представлением Генплана в петербургском Законодательном Собрании. В частности, разработчики проекта увеличили площадь зеленых насаждений на 82,5 га. В результате общая площадь зеленых насаждений в городе-спутнике «Южный» должна превысить 500 га и составить около 25% от общей площади города-спутника.

Город-спутник «Южный» будет построен на территории площадью около 2 тыс. га в южной части Санкт-Петербурга. Здесь предполагается коттеджная, малоэтажная и среднеэтажная застройка. Строительство жилья будет сопровождаться масштабным развитием системы общественного обслуживания населения и инженерной инфраструктуры. Численность населения «Южного» составит 134 000 человек, а его строительство начнется в 2015 г. 

Спецпредложения
Мы рекомендуем!