Мы рекомендуем!
Спецпредложения

¾ покупателей готовы жить загородом постоянно

8 ноября 2011 г.


В течение октября портал Poselkispb.ru проводил опрос среди своих пользователей, чтобы узнать, с какой целью они планируют приобретать загородный дом. Экспертные оценки, безусловно, важны и интересны, но мнения потенциальных покупателей – людей с их реальными желаниями и возможностями – помогают составить наиболее полное и актуальное представление о ситуации на рынке.

Многие по-прежнему весьма иронично относятся к идее постоянного проживания в пригороде Петербурга, называя проекты с концепцией «альтернатива городу» несвоевременными и фантазийными. Однако, несмотря на это, большинство людей ищут загородную недвижимость с целью полноценного переезда - 76% опрошенных. Сезонное проживание (чаще всего речь идет о лете) планируют 12% опрошенных. А вот самый, казалось бы, традиционный вариант – отдых на выходных и праздниках – занял третье место в рейтинге. За него проголосовало лишь 9%. С тех пор, как дача перестала представлять собой фанерный домик на 6-ти сотках, люди созрели для более смелых решений.

Самыми непопулярными ответами стали инвестиции (3%) и «для сдачи в аренду» (1%). В целом, это довольно предсказуемо. После кризиса инвестиции в загородную недвижимость так и не достигли прежних показателей, а покупка для последующей аренды - в принципе оригинальная идея для коттеджа.

Источник: Poselkispb.ru

Спецпредложения
Мы рекомендуем!