Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке
Сколько элитных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Насколько они востребованы?
Выход загородного рынка из кризиса Выход загородного рынка из кризиса
Сколько загородных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Какая минимальная цена сотки?
Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга
Экскурсия по посёлкам "Охтинское раздолье", "Юкковское", "Вартемяги Парк" и "Юкковское парк".
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Газификация области продолжается

17 ноября 2011

Сегодня, в ходе рабочей поездки в Сланцевский район, губернатор Ленобласти Валерий Сердюков торжественно открыл новую газовую котельную в деревне Гостицы Сланцевского района.

- Сегодня область газифицирована на 85%. Ещё десять лет назад всего лишь 17% предприятий региона работали на газе. Наша задача на ближайшие годы в этой связи - полностью отказаться от котельных, работающих на мазуте, и перейти на газовые. Это современно, экономично и является одним из важнейших факторов повышения качества жизни населения, - отметил глава региона.

Новая блочно-модульная, полностью автоматизированная котельная построена по инвестиционной программе совместно с ОАО "Леноблтеплоэнерго". Общий объём инвестиций составил порядка 50 млн. рублей, а строительство котельной заняло два месяца.

В ближайшее время планируется провести газопровод от котельной в Гостицах в посёлок Сельхозтехника. В начале 2012 года газовую котельную построят в деревне Выскатка, а к 2015 году будет газифицирован ещё ряд населённых пунктов района.

Всего в 2011 году на газификацию области из средств регионального бюджета было выделено 1,5 млрд. рублей.

Напомним, что в конце октября этого года в правительстве Ленобласти прошло совещание по итогам и перспективам газификации с участием заместителя председателя правления ОАО «Газпром» Валерия Голубева. На нем была достигнута договоренность о подписании уже в ноябре Договора о сотрудничестве с ОАО «Газпром» на 2012 год. Как отметил на встрече Валерий Голубев, на продолжение газификации Ленинградской области, строительство межпоселковых газопроводов предполагается выделить 500 млн. рублей. В рамках этой программы инвестиции региона в подготовку населенных пунктов и потребителей к приему природного газа составят около 600 млн. рублей.

В сфере теплоэнергетики, которая финансируется по отдельной инвестиционной программе, введены новые мощности более 270 мегаватт в Лужском, Всеволожском, Сланцевском, Подпорожском и Бокситогорском районах. В стадии проектирования источники теплоснабжения с суммарной мощностью более 200 мегаватт.

В 2011 году в Ленинградской области строятся девять межпоселковых газопроводов, что позволит газифицировать 14 населенных пунктов, в том числе 4 военных городка.

За пять лет построено более 200 километров межпоселковых и более тысячи распределительных газопроводов в населенных пунктах, газифицировано почти 15 тысяч квартир и частных домов, три десятка котельных.

Источник: lenobl.ru

← Темп ввода жилья в Ленобласти планируетс...

Территория Петербурга может увеличиться... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x