Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Земли Ленобласти подготовят для строительства

28 сентября 2011 г.

Перспективы частичного объединения Петербурга и Ленобласти становятся все более очевидны.
Это косвенно подтверждает инициатива Смольного по созданию программы финансирования инженерной подготовки близлежащих областных земель.

К ним относятся Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Ломоносовский и Тосненский районы. Общая площадь этих земель примерно 100 тыс. гектаров. Эти цифры сопоставимы с теми территориями Подмосковья, которые были присоединены к Москве. По мнению экспертов, на реализацию такой программы потребуется от $50 до $100 млрд.

Одна из основных причин данной инициативы Смольного заключается в том, что строящиеся в области объекты используют городские коммуникационные ресурсы (электроснабжение и воду). А представители крупных землевладельцев Ленобласти считают, что реализация программы облегчит процесс передачи земли под девелоперские проекты и переговоры с банками об их кредитовании.

На сегодняшний день около 8 млн. га областной земли находится в ведении государства. Частному бизнесу принадлежит 500 тыс. гектаров. Существует вероятность, что программа будет запущена уже в следующем году.

Спецпредложения
Мы рекомендуем!