Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке
Сколько элитных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Насколько они востребованы?
Выход загородного рынка из кризиса Выход загородного рынка из кризиса
Сколько загородных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Какая минимальная цена сотки?
Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга
Экскурсия по посёлкам "Охтинское раздолье", "Юкковское", "Вартемяги Парк" и "Юкковское парк".
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

На повестке - Всеволожский район

18 июня 2008

Рост темпов жилищного строительства должен сопровождаться комплексным развитием районов области, - такую задачу поставил Валерий Сердюков на совещании по актуальным вопросам застройки Всеволожского района.

"Развитие должно осуществляться на основе схемы территориального планирования района, которая в свою очередь учитывает градостроительные планы поселений и является этапом областного планирования в целом", - отметил губернатор.

В связи с этим глава региона дал поручение до конца года закончить разработку и утвердить такие схемы не только Всеволожского, но и Гатчинского, Выборгского, Кировского, других районов области, где численность населения постоянно возрастает.

"Схема Всеволожского района уже одобрена областным градостроительным советом, и сейчас проходит согласования в структурах правительства", - рассказал глава районной администрации Александр Соболенко. - "В то же время за четыре года – с 2006 по 2010 годы - под жилищное строительство только в границах населенных пунктов отведено более 2 тысяч гектаров земли, что приведет к существенному увеличению количества жителей. К примеру, потребуется дополнительно более 26 тысяч мест в школах, и 10 тысяч – в детских садах".

Быстрыми темпами застраивается Кудрово, Новодевяткино, Янино, Мурино, Бугры. Понятно, что без стройного плана развития территории, включающего промышленные, рекреационные зоны, создание новой инженерно-коммунальной, транспортной, социальной инфраструктур перспективу трудно представить.

На сегодняшний день утвержден градостроительный план Сертолово, планы еще пяти поселений согласовываются, к концу года их будут иметь 10 поселений.

По мнению вице-губернатора Ленинградской области Григория Дваса, в планах развития Всеволожского, Дубровского, Агалатовского поселений, которые уже рассматривались, недостаточно предложений по более эффективному использованию трудового потенциала, созданию новых рабочих мест, что очень важно при значительных объемах строительства жилья.

По итогам совещания Валерий Сердюков поручил разработать программу по энерго, тепло, водоснабжению, водоотведению Всеволожского района в целом и программу одноэтажной и многоэтажной застройки на определенных «пятнах» для строительства жилья. "Застройщики должны использовать новые технологии, чтобы дома были удобными и недорогими", - акцентировал внимание глава региона.

Также нужно определиться и довести до глав муниципальных образований места зон промышленной застройки, размещения рекреационных и курортных зон, где не должно строится никаких садоводств или жилья. Особо это касается сохранения плодородных почв для производства сельскохозяйственной продукции.

"В октябре мы вернемся к вопросу комплексного развития и застройки Всеволожского района и проанализируем выполнение решений сегодняшнего совещания", - сказал Валерий Сердюков.

Источник: по данным www.lenobl.ru


← Темп ввода жилья в Ленобласти планируетс...

Мини-город по израильскому проекту →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x