Мы рекомендуем!
Спецпредложения

«Янино» счастье

31 августа 2011 г.

Как сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству Петербурга, при строительстве мусороперерабатывающего завода в Янино оказалось сложно соблюсти экологические требования - здесь очень трудно создать необходимую санитарно-защитную зону. Поэтому для создания завода будут рассматриваться другие площадки.

Учитывая этот факт, жители близлежащего загородного комплекса "Янино", реализующего коттеджи и таунхаусы, могут вздохнуть с облегчением. Хоть и обещали, что завод будет безопасным с экологической точки зрения, радости им это не добавляло.

«Собственно, проекта как такового еще не было - место в Янино было выбрано ориентировочно и как одно из возможных, - объяснили в комитете. - Сейчас будем рассматривать другие варианты».

Напомним, мусороперерабатывающий комплекс в Янино во Всеволожском районе должен был построить греческий концерн Helector C.A. Предполагалось, что завод будет построен по системе государственно-частного партнерства, и Helector инвестирует в проект около 300 миллионов рублей. Частная структура должна была эксплуатировать предприятие в течение 30 лет, после чего передать его Петербургу в собственность. В свою очередь, город брал на себя обязательство обеспечить поставку не менее 350 тысяч тонн мусора ежегодно.

Однако уже в июне 2011 года, во время заседания выездной комиссии по здравоохранению и экологии Законодательного собрания Санкт-Петербурга, выяснилось, что ни проекта, ни оценки воздействия будущего завода на окружающую среду все еще нет.

По данным: 47News

Спецпредложения
Мы рекомендуем!