Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Строительство объектов социальной сферы нужно ускорить

17 августа 2011 г.

Создать рабочую группу и проанализировать механизм выполнения адресной программы строительства объектов социальной сферы поручил сегодня губернатор Валерий Сердюков вице-губернаторам и руководителям отраслевых комитетов администрации области.

По словам главы региона, ни по одному объекту, который должен быть введен в эксплуатацию в этом году, работы не ведутся в том режиме, который планировался.

"Нужно определить, где у нас слабое звено", - сказал губернатор. - "На какой стадии тормозится строительство: проектирования, прохождения экспертизы, проведения конкурсов, организации работы или контроля за выполнением работ подрядными организациями. Средства из областного бюджета выделяются значительные, объекты известны заранее, а строительство с точки зрения сроков ведется безответственно".

"Если проблема в том, что заказчиками строительства и реконструкции учреждений образования и здравоохранения являются муниципалитеты, нужно пересмотреть механизм реализации адресной программы на основе опыта других регионов", - отметил Валерий Сердюков.

Среди отрицательных примеров - строительство объектов в поселках Кузнечное, Усть-Луга, Лодейном Поле, среди положительных – физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в поселке Горбунки. Его строительство запланировано на несколько лет, но в этом году предусмотренные средства освоены в полном объеме, и его могут вести с опережением графика при условии дополнительного финансирования.

Глава региона также обратил внимание руководителей органов исполнительной власти на недостаточные темпы освоения федеральных субсидий, которые выделяются на образование, социальную защиту и строительство.

"Если средства областного бюджета на эти цели осваиваются хорошо, то федеральные – нет, и в этом существует полнейшая бесконтрольность", - резюмировал Валерий Сердюков. - "Эти деньги надо осваивать в первую очередь, чтобы не возвращать, и не лишаться возможности подавать следующие заявки на финансирование".

"В начале октября мы вернемся к этой теме, и посмотрим, что изменилось", - подвел итоги совещания губернатор.

Источник: www.lenobl.ru

Спецпредложения
Мы рекомендуем!