Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Застройщикам в Коккорево необходимо предъявить документы

11 июля 2011 г.

Конфликт между местными жителями и застройщиками коттеджных поселков в Коккорево привел к ряду важных решений со стороны администрации Всеволожского района.

Суть конфликта заключается в том, что жители поселка Коккорево недовольны тем, как ведется строительство трех коттеджных поселков - "Ближняя пристань, "Ладожский маяк" и "Загородный клуб". Прежде всего, тем, как эксплуатируются внутрипоселковые дороги, которые используются для движения большегрузных автомобилей, хотя они абсолютно не приспособлены для таких целей. В результате чего уже начали обрушаться. На совещании в администрации Всеволожского района было вынесено несколько постановлений.

В первую очередь, застройщиков обязали собрать полную разрешительную документацию на строительство. Властям Рахьинского городского поселения, куда входит Коккорево, надлежит выявить всех землепользователей, ведущих строительство вокруг поселка, и разработать единый проект землепользования и застройки территорий. Еще одно решение касается непосредственно использования дорог. Оно накладывает ограничение на движение большегрузного транспорта по внутрипоселковым дорогам. Пока не будет построена новая дорога, грузовикам надлежит объезжать поселок.

Спецпредложения
Мы рекомендуем!