Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Регистрация прав собственности – в земельной палате

4 июля 2011 г.

С 1 июля 2011 года ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Ленинградской области получила полномочия по приему-выдаче документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также на предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав.

Кадастровая палата будет выполнять только техническую работу – принимать и выдавать документы. В свою очередь, правовая экспертиза и регистрация документов остается за специалистами Управления Росреестра. Это позволит сократить очереди за счет увеличения количества специалистов в пунктах приема документов и за счет разграничения обязанностей.

Однако не все отделения Земельной кадастровой палаты в Ленинградской области сразу начнут работать по новым правилам. Переход будет осуществляться постепенно.

Первыми в течение месяца на этот формат должны перейти в территориальных отделах Волосовского, Гатчинского, Кингисеппского, Подпорожского, Приозерского, Тихвинского районов. До конца года соответствующие полномочия получат территориальные отделения во всех районах Ленинградской области.

Источник: www.lenobl.ru

Спецпредложения
Мы рекомендуем!