Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Сады «Лукоморья»

28 июня 2011 г.

На прошедших выходных в заповедной части арт-посёлка «Лукоморье» состоялась посадка яблочного сада жителями проекта.Во время церемонии состоялась закладка капсулы времени с заветными желаниями жителей «Лукоморья» - народная примета гласит, что желания, загаданные в яблоневом саду, всегда сбываются!

«Лесопарковая зона в нашем поселке – это любимые места отдыха жителей. Ей отведены самые живописные и уединенные места. Сеть прогулочных дорожек и бульваров, арт-элементы, спортивные и игровые площадки, а теперь и яблоневый сад, который мы посадили своими руками, – это уникальные отличительные особенности нашего «Лукоморья» Они, несомненно, вносят колорит в его атмосферу, создают ощущение уюта,» – комментирует один из жителей поселка.

У поселка есть своя легенда, герои и герб. В ландшафт парка вписывается детская игровая площадка с фигурами из Пушкинских сказок: здесь есть русалка на ветвях, кот, 33 богатыря и другие персонажи произведения великого поэта. Помимо этого по всему поселку расположены небольшие островки сказки: сидящий на лавочке медведь на центральной аллее или семейство аистов в камышах у дороги.

Также стоит отметить важность того, что согласно проводимым исследованиям почвы и воздуха, это абсолютно экологически безопасное место, несмотря на близость к городу.

Спецпредложения
Мы рекомендуем!