Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Через год в Агалатово начнут продавать сельхозземли

17 июня 2011 г.

Около 220 га сельскохозяйственных земель в поселке Агалатово Ленинградской области будут переведены в категорию земель поселений.

На этой территории фактически будет построен мини-город с многоэтажным и малоэтажным жильем. Объем инвестиции в строительство оценивается в $2/3.млрд. Еще 80 га сельхозземль будут переведены в категорию земель промышленности, транспорта и связи. Земля будет продаваться предположительно по $10 млн за 1 га.

Эксперты считают, что у местных властей уже имеются договоренности с потенциальными инвесторами и называют эти участки весьма перспективными. Их рыночная стоимость на сегодняшний день составляет $100/150.за 1 кв.м.

Однако генеральный план, утверждающий переводы земель, вероятнее всего примут не ранее 2012 года. Это связано с конфликтом внутри руководства поселения. Часть депутатов местного совета во главе с заместителем главы Агалатовского поселения выступают против принятия генплана. Областной ЗакС имеет основания для роспуска совета депутатов и назначения новых выборов. Таким образом, генплан будет утверждать новый совет и произойдет это не ранее 2012 года.

Спецпредложения
Мы рекомендуем!