Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Один проект - на доработку, второй - на согласование

25 апреля 2011 г.

Градостроительный совет Ленобласти рассмотрел материалы проектов генпланов Никольского городского поселения Тосненского района и Щегловского сельского поселения Всеволожского района. Один пакет документов рекомендовано отправить на доработку, а второй – на согласование в правительство региона.

Проект генплана Никольского поселения практически не вызвал нареканий у членов совета. В схеме соблюден баланс между жилой застройкой и рекреационной зоной. В частности, долина реки Тосны, где есть каньон, водопад, пещеры и другие достопримечательности, резервируется именно для развития рекреации. Также согласно проекту, увеличится территория Саблинского заповедника.

Однако приоритет – это транспортная структура. И первоочередной задачей является строительство путепровода на пересечении железнодорожной линии Мга-Гатчина-Ивангород и автомобильной дороги - подъезда к поселку Гладкое. С учетом представленных замечаний и предложений проект рекомендовано доработать и направить на согласование.

А вот проект генплана Щегловского сельского поселения вызвал нарекания у членов совета. Было отмечено низкое качество представленных материалов, не соответствующих Градостроительному кодексу, содержащих многочисленные ошибки и неточности, несоответствия текстовых и графических материалов, противоречивую информацию, отображенную на отдельных схемах. В частности, необоснованные предложения по развитию автодорожной и уличной сети населенных пунктов, решения по включению в границы населенных пунктов территорий дачных некоммерческих партнерств. Проектировщику предложено доработать материалы с учетом сделанных замечаний.

Источник: www.lenobl.ru

Спецпредложения
Мы рекомендуем!