Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Рынок недвижимости оказался на «ценовом дне»

3 ноября 2016 г.

Период низких цен подходит к концу и скоро можно ожидать рост стоимости жилья.

Средняя цена на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти практически не менялась с начала года. Как рассказал Вартан Погосян, директор по маркетингу GloraxDevelopment, многие покупатели считают, что наступил период «ценового дна» и период низких цен заканчивается, а, следовательно, пришло время покупать.

«Новые объекты выводятся по более высокой цене, нежели их предшественники», — отметил Погосян.

Согласно данным консалтингового центра «Петербургская недвижимость», за минувшее лето на рынке новостроек Петербурга и Ленинградской области продажи стартовали в 41 объекте на 770 тыс. кв. метров жилья. Данные показатели на 40 % меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Это позволяет экспертам сделать вывод, что рынок недвижимости «сжимается».

Вначале осени активность застройщиков также снизилась. «Началу реализации жилья в проекте предшествует этап, связанный с огромным объёмом документации. В связи с этим планы девелоперов могут корректироваться», — прокомментировала ситуацию Ольга Трошева, руководитель консалтингового центра «Петербургская недвижимость».

При этом, как отмечает Надежда Тодыкова, заместитель генерального директора АН «Итака», покупателей не становится меньше. «Увеличилось число покупателей, у которых нет денег, но есть возможность приобрести долгожданные метры за счёт субсидии, социальной выплаты или ипотеки», — рассказала Надежда Тодыкова.

Источник: kvadrat.ru

Спецпредложения
Мы рекомендуем!