Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Налог по кадастровой стоимости вступит в силу к концу года

25 июля 2016 г.

Новая система налогообложения имущества будет введена в России к концу 2016 года.

Нововведение планируют вводить поэтапно — по 20 % в год. Согласно подсчетам консалтинговой компании Berkshire Advisory Group, произведенных на примере московской недвижимости, к 2020 году типичная столичная однокомнатная квартира будет стоить 2838 рублей в год, вместо нынешних 567 рублей. В свою очередь стоимость трехкомнатной квартиры в центре города возрастет до 46 тыс. рублей вместо 9 тыс.

По мнению доктора экономических наук, профессора кафедры труда и социальной политики МИГСУ РАНХиГС, члена Экспертного совета правительства РФ Любови Храпылиной, налог по кадастровой стоимости может стать большой нагрузкой для людей, которые не могут заплатить такую сумму.

Эксперты прогнозируют, что многие пожилые люди, имеющие дорогостоящие квартиры, должны будут переезжать из центра на окраины городов. Однако переезд сам по себе не основная проблема, отмечает Храпылина, — «Но даже если они не против переезда, есть очень важная проблема. Люди со сниженной социальной защитой самостоятельно абсолютно неспособны организовать подобные дела. И рассчитывать на добросовестных риелторов тут не стоит».

Подробнее о налоге по кадастровой стоимости можно узнать в статье портала Poselkispb.ru — «Налог на недвижимость».

Источник: realty.mail.ru

Спецпредложения
Мы рекомендуем!