Мы рекомендуем!
Спецпредложения

На рынке загородной недвижимости растет привлекательность участков

24 марта 2016 г.

В последние месяцы покупатели все чаще отдают предпочтение участкам, в то время как спрос на готовые коттеджи существенно падает.

К такому выводу пришли аналитики экспертного бюро «Сперанский». Согласно их данным, в феврале на загородном рынке Ленобласти было заключено 89 сделок. Из них 69 пришлось на продажи участков, в то время как коттедж был продан всего один.

Все больше покупателей коттеджам предпочитают участки без подряда. Так, если в феврале 2014 было проведено 15 сделок с домами, то год назад, в феврале 2015 их было уже только 4, а в этом году — только одна. Геннадий Черченко, застройщик проектов «Ольшанники-2» и «Хвойное», связывает эту тенденцию с отсутствием на загородном рынке адекватных условий ипотеки. Кроме этого, дорогое качественное жилье, интересное состоятельным клиентам, уже раскуплено, а оставшиеся на рынке дешевые дома у покупателей спросом не пользуются. Они уверены, что дом построенный своими силами будет лучше и обойдется дешевле. В итоге, предпочтение отдается участкам.

Источник: bsn.ru

Спецпредложения
Мы рекомендуем!