Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Участки без подряда пользуются наибольшим спросом

1 февраля 2016 г.

Наибольшим спросом в настоящий момент пользуются участки без подряда и коттеджи в поселках эконом-класса, стоимость которых не превышает 3 000 000 рублей. Об этом сообщают эксперты бюро «Сперанский».

Большое количество потенциальных покупателей интересуется готовыми домами под ключ. Так же особый интерес представляют дома, не обязательно «новострой», с участками от 5 до 10 соток и стоимостью до 1 500 000 и 3 000 000 рублей соответственно.

По прежнему наибольшей популярностью пользуются проекты с максимальной транспортной доступностью, например, во Всеволожском, Ломоносовском и Выборгском районах.

Еще одна тенденция, которая была отмечена специалистами экспертного бюро — общее снижение числа сделок на рынке загородной недвижимости. Так, в сегменте коттеджных поселков в Ленинградской области падение спроса составило порядка 15%, отмечает Дмитрий Сперанский.

Ирина Крупенько, руководительница Токсовского отделения АН «Русский фонд недвижимости» отмечает, что спад желающих приобрести коттедж или таунхаус в Ленобласти составил около 60%. В общем же по вторичному рынку загородной недвижимости снижение достигло 25%.

Впрочем, уменьшение количества сделок может быть связано не только с экономическим кризисом, но и с закономерным снижением продаж после их роста, полагают эксперты.

Источник: asninfo.ru

Спецпредложения
Мы рекомендуем!