Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Эксперт: к 2020 году слабые застройщики уйдут с рынка

29 июля 2015 г.

Из-за новой системы привлечения средств дольщиков для строительства домов слабые компании будут вынуждены уйти с рынка. Об этом заявил заместитель председателя подмосковного правительства Герман Елянюшкин.

По данным эксперта, у большинства девелоперов нет оборотных денег, и квартиры продаются на этапе котлована только для того, чтобы привлечь деньги на строительство.

«Что мы имеем сейчас: та или иная компания берется впервые за строительство, получает права на земельный участок. И таких компаний без опыта строительства, но желающих себя попробовать, предостаточно. Только они не владеют ни опытом, ни материальными, ни техническими ресурсами. И вот после получения разрешения на строительство, начинается продажа будущих квартир, которые теоретически должны появиться через несколько лет. Кто-то продает, достраивает и получает прибыль. Но очень часто к середине строительства деньги заканчиваются, квартиры перестают продаваться, начинается срыв сроков, смена подрядчиков и субподрядчиков. И мы получаем проблемный объект», — комментирует Герман Елянюшкин.

По его мнению, такие компании должны уйти с рынка в силу законопроекта об отмене долевого строительства, о котором портал Poselkispb.ru сообщал ранее.

Источник: Poselkispb.ru

Спецпредложения
Мы рекомендуем!