Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Процентные ставки по ипотеке останутся прежними

14 ноября 2014 г.

Такие результаты были получены в ходе опроса специалистов в сфере недвижимости, строительства и ипотечного кредитования на Всероссийском жилищном конгрессе. А также посетителей выставки-семинара «Жилищный проект». Участие в анкетировании приняли более 1000 человек.

Мнение по вопросу роста ипотечных ставок у профессионалов рынка и петербуржцев — их клиентов — абсолютно противоположное. Около 80% респондентов среди специалистов уверены, что процентные ставки по ипотечным кредитам повышаться не будут. Однако 60% опрошенных посетителей выставки считают, что ставки в 2015 году вырастут.

Виктор Моторин, начальник управления кредитования физических лиц филиала Газпромбанка в Санкт-Петербурге поддерживает коллег. «Мнение специалистов более обоснованное и взвешенное, чем мнение непрофессионалов, основанное на оценке сиюминутной ситуации на рынке», — считает эксперт. И поясняет, что в данном вопросе пессимизм у посетителей базируется на поверхностном анализе общей неблагоприятной картины. В частности, сокращении кредитных организаций на рынке, отзыве лицензий у ряда банков, тренде роста требований к заемщикам.

Источник: Poselkispb.ru

Спецпредложения
Мы рекомендуем!