Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Проект «Евроград» будет сокращен

22 октября 2014 г.

Муниципальные власти утвердили проект планировки территории проекта «Евроград» на 730 га, где под жилую застройку выделено 52 га — территория севернее КАД между Приозерским и Выборгским шоссе.

Специалисты комитета по архитектуре в ходе проверки ППТ обнаружили, что жилая часть не соответствует региональным нормативам Ленобласти и Правилам землепользования и застройки, а также Генеральному плану муниципалитета. Так, ППТ предполагает возведение 16-этажных домов, тогда как максимальное количество этажей по ПЗЗ и РНГП не должно превышать 12.

Согласно проекту планировки, на 52 га предполагается построить 596 тыс. м. кв. жилого фонда, его плотность составит 11406 м. кв. на га, что также превышает региональные нормативы, которыми этот показатель установлен на уровне 9 тыс. м кв на га, в отдельных случаях — до 11 тыс. га.

По словам вице-губернатора Георгия Богачева, жилая зона «Еврограда» должна быть существенно уменьшена, все показатели должны быть приведены в соответствие с РНГП. В противном случае комитет по архитектуре и градостроительству будет вынужден оспорить весь проект планировки территории в судебном порядке.

Источник: Poselkispb.ru

Спецпредложения
Мы рекомендуем!