Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Ленобласть предоставит налоговые льготы инвесторам-концессионерам

24 сентября 2014 г.

Заксобрание Ленобласти приняло в 3-х чтениях изменения в областной закон «О налоге на имущество организаций». Поправки предусматривают снижение расходов для инвесторов, заключивших концессионные соглашения с регионом.

При заключении концессионного соглашения частный инвестор строит или реконструирует и эксплуатирует государственное имущество для реализации социально значимых проектов. При этом имущество переходит к инвестору, который по окончании срока действия соглашения возвращает уже модернизированный объект в казну региона.

Концессионер выплачивает налог на переданное ему имущество, в то же время со стороны региона предусмотрены субсидии инвестору для покрытия части расходов на эксплуатацию объекта.

Установив нулевую ставку по налогу на имущество, Ленинградская область одновременно снизит расходы инвесторов и уменьшит объем субсидирования концессионеров.

Сегодня в Ленобласти готовится только один конкурс на право заключения концессионного соглашения — в городе Коммунар Гатчинского района будет создан «Областной центр медицинской реабилитации». Планируется, что соглашение будет подписано в 2015 году, а воспользоваться льготой инвестор сможет только после постановки объектов недвижимости на свой баланс.

Источник: Poselkispb.ru

Спецпредложения
Мы рекомендуем!