Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Улицы областных городов области станут безопаснее

22 августа 2014 г.

Ленобласть совместно с Юго-Восточной Финляндией обустроила дороги рядом с детскими садами и школами и на наиболее опасных перекрестках в четырех городах: Всеволожске, Сертолово, Светогорске и Выборге.

Расходы на закупку дорожных знаков и других средств обустройства дорог для четырех городов Ленинградской области в рамках международного проекта с Юго-Восточной Финляндией в сфере безопасности дорожного движения (БДД) составили 145 тысяч евро. Об этом было заявлено на совещании по подведению итогов работы муниципальных образований-участников проекта.

Финские эксперты провели исследование наиболее аварийно-опасных участков улично-дорожной сети городов и разработали предложения по сокращению аварийности. В итоге места концентрации дорожно-транспортных происшествий: наиболее опасные перекрестки и подъезды к детским садам и школам во Всеволожске, Сертолово, Светогорске и Выборге усилены средствами безопасности дорожного движения.

Установлены светоотражающие дорожные знаки, нанесена разметка в пешеходных зонах, устанавливаются пешеходные ограждения. Были применены и новые технологии: для нанесения разметки использовался холодный пластик со стеклошариками, который улучшает видимость пешеходного перехода водителем при попадании на него света фар, а также увеличивает срок службы этой разметки по отношению с обычной, наносимой краской.

Источник: Poselkispb.ru

Спецпредложения
Мы рекомендуем!