Мы рекомендуем!
Спецпредложения

«Ярмарка недвижимости» дала ответы на популярные вопросы о «загородке»

8 апреля 2014 г.

Представители компаний «ПулЭкспресс», «Русь: Новые территории» и «СТИНКОМ» провели консультации, посвященные наиболее популярным загородным вопросам, включающим в себя разъяснение принципиального различия между ИЖС и ДНП, приемлемому для строительства таунхауса статусу земли и загородным апарт-отелям.

«Относительно новое явление для нашего региона — загородные апарт-отели, — рассказала Светлана Невелева, советник руководителя ГК «СТИНКОМ», — Что это и чем они отличаются от знакомых нам форм? Эти объекты расположены на рекреационных землях, и покупая такие апартаменты, вы покупаете не квадратные метры в собственность, а коммерческую площадь. Отсюда – соответствующие налоги (от ведения коммерческой деятельности), и управление этой недвижимостью так же строится иначе, нежели в сегменте жилья. По факту, вы становитесь не домовладельцем, а коммерсантом, и на вас ляжет соответствующая ответственность».

Также был поднят вопрос, касаемый аренды земельного участка на 49 лет и полного перечня документов для покупки дачи с домом в садоводстве.

Резюмировала дискуссию Светлана Невелева, советник руководителя ГК «СТИНКОМ», заметив, что в первую очередь стоит обратить внимание на наличие в договоре подписанного соглашения подключения коммуникаций, а не тех. возможностей.

«Проверьте девелопера, посмотрите его реализованные проекты, потратьте время на то, чтобы съездить в реализованные поселки, где уже живут люди, спросите жильцов, как им живется – это будет самая достоверная информация» — в заключение добавила эксперт.

Источник: Poselkispb.ru

Спецпредложения
Мы рекомендуем!