Февральские сюрпризы на загородном рынке Февральские сюрпризы на загородном рынке
Что происходило на рынке загородной недвижимости в феврале 2017 года?
Эконом-класс - главные преимущества Эконом-класс - главные преимущества
Эконом жильё с отделкой - самое популярное? Как решается проблема инфраструктуры?
Загородные тренды Загородные тренды
Как менялось представление о загородной жизни? Что популярно сейчас?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

​Доля деревянных домов в России выросла до 40%

13 марта 2014

По данным Ассоциации Деревянного Домостроения, доля строительства деревянных домов в общем объеме малоэтажного строительства стабильно растет. На сегодняшний день они составляют порядка 40% от общего числа.

«Разница в качестве конечного продукта зависит от уровня подготовки древесины – от качества просушки, от того, достаточно ли клееный брус выдержан в прессах, от использования необходимых компонентов и технологического времени выдержки», — рассказывает Дмитрий Майоров, генеральный директор «Русь: Новые Территории». Чтобы получить качественный клееный брус, требуется время и деньги. Лучше использовать финский, швейцарский или бельгийский клееный брус, однако стоимость такого сырья будет значительно выше.

С Дмитрием Майоровым согласен Руслан Костюк, глава представительства Rovaniemi, производителя финских деревянных домов. «В основе преимущества финских домов лежит особый подход к выбору сырья: используется только здоровая и экологически чистая древесина; во-вторых – это новейшие линии по обработке бревен на высокоточном оборудовании. В-третьих, большие возможности по изготовлению самых разных материалов — профилированного и клееного бруса, оцилиндрованного и клееного бревна.

К преимуществам российских можно отнести тот факт, что они значительно дешевле финских, разница в стоимости может быть в 1,5/2.раза. Также по срокам изготовления несколько выигрывают российские компании. Комплект дома на заводе в России могут изготовить за 1,5 месяца, в то время как финский комплект придется ждать 3 -3,5 месяца.

Светлана Невелева, эксперт Коллегии профессиональных девелоперов, рассказывает, что в последнее время пользуется популярностью именно зимняя сборка домов: «Мотивы тут понятные – строить дом зимой, чтобы отдыхать в нем летом. Зима — хороший сезон для строительства, особенно из дерева. Клееный брус, профилированный брус, деревянный кирпич лучше собирать зимой, такие дома с самых давних времен ценятся выше, и они намного выносливее в наших широтах».

Эксперты уверены, в ближайшие три года среднегодовой темп роста рынка деревянных домов составит порядка 10% и будет развиваться неравномерно. Смещение спроса произойдет в сторону эконом-сегмента. Это будет обусловлено экономической ситуацией в стране, ростом цен и разработкой государственных программ, направленных на развитие малоэтажного строительства.


← ​Компания HONKA представила премиальный...

РАД продает участок под «малоэтаж» в Шуш... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x