Мы рекомендуем!
Спецпредложения

КПД: Стагнации на рынке загородной недвижимости не наблюдается

17 октября 2013 г.

По мнению экспертов Коллегии профессиональных девелоперов, видимость стагнации на загородном рынке создается неудачными проектами, которые не попали в рынок по различным параметрам.

По мнению Елены Карасевой, директора по маркетингу компании «ПетроСтиль», видимость стагнации создается проектами, которые по характеристикам продукта, ценовому позиционированию, местоположению и ряду других параметров не попали в рынок. Они не могут завершить продажи, потому что были выведены много лет назад и не соответствуют текущему спросу. При этом продажи в успешных проектах идут довольно активно. В основном спрос сконцентрирован в сегменте эконом-класса.

Порядка 70% предложения приходится на участки под застройку. Также до 70 % реализуемых сегодня коттеджных поселков сосредоточены в «ближнем радиусе» - на расстоянии до 40 км от Петербурга. Именно эта территория наиболее востребована у покупателей (3/4 сделок приходится на эту зону) в последние несколько лет. Почти 25 % от общего числа лотов - участков с коммуникациями и без, с готовыми домами или с подрядом, секций в таунхаусах - приходится на жесткий эконом-класс, где стоимость участка не превышает 500 тысяч рублей.

Спецпредложения
Мы рекомендуем!