Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Петербуржцы чаще всего выбирают 12 соток

2 июля 2013 г.

В анкетировании приняли участие порядка 800 человек, 52% из них считают, что участок под загородный дом должен составлять не меньше 12 соток. Второе место (22%) заняли участки площадью в 20 соток, третье (17%) и четвертое (9%) - 6 соток и больше 20 соток соответственно.

Эксперты рынка загородной недвижимости и на практике наблюдают схожую картину. Лидером выбора действительно являются сделки на покупку 12 соток, они составляют 75% из общего числа, а участки в 20 соток с показателем 14% остановились на второй строчке рейтинга. Самые маленькие и самые большие участки - 6 соток и более 20 соток пользуются наименьшим спросом - 8% и 3%.

По словам директора «Адвекс Загородная Недвижимость» Станислава Азацкого, представления покупателей о стоимости земельных участков зачастую идут в разрез с рыночной действительностью.  «При осмотре участка покупатели начинают понимать, что 6 соток - это слишком мало, и тогда запросы повышаются как минимум до 10 соток.  Участки более 20 соток очень дороги, ведь впоследствии владельца ждет высокая налоговая нагрузка. Поэтому самая востребованная площадь участка - 12/15.nbsp;соток», - заключил эксперт.

Спецпредложения
Мы рекомендуем!