Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Ленобласть – самый безопасный инвестиционный регион

16 декабря 2013 г.

Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России традиционно строится на основе официальной информации Росстата и статистики федеральных ведомств: Минсвязи, Минфина, Минприроды, ФСФР и Центробанка.

Инвестиционная привлекательность в рейтинге оценивается по 2 параметрам: инвестиционный потенциал и инвестиционный риск.

«Залогом успеха регионов в конкуренции за инвесторов в ближайшие годы станет сочетание институциональных мер и вложений в локальную инфраструктуру», — резюмирует «Эксперт РА». К числу регионов, где есть эти преимущества, агентство относит Ленинградскую область.

В сентябре 2012 года было подписано соглашение о сотрудничестве и дорожная карта по внедрению Стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Ленинградской области. На сегодняшний день в регионе выполнены почти все пункты стандарта.

«Такой высокой оценке, безусловно, способствовала и стабильная финансовая ситуация в регионе и то внимание, которое Губернатор оказывает каждому инвестиционному проекту. В первую очередь, мы стараемся уменьшить риски, административные барьеры, с которыми может столкнуться бизнес. В этом году в регионе начал работу фронт-офис, где «Агентство экономического развития Ленинградской области» сопровождает инвестиционные проекты в режиме «одного окна». В Агентстве инвестор может получить всю информацию для размещения производства. Кроме того, в регионе усовершенствовано инвестиционное законодательство, создаются промышленные площадки. Мы оперативно реагируем на все те вызовы, с которыми сталкиваются инвесторы», – прокомментировал выводы «Эксперт РА» вице-губернатор Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Спецпредложения
Мы рекомендуем!