Кто может получить ипотеку без первого взноса Кто может получить ипотеку без первого взноса
Какие банки дают ипотеку без первого взноса? На каких условиях выдаётся ипотека?
«Новое Кюмлено» —  интервью с директором компании «Новое Кюмлено» — интервью с директором компании
С какими сложностями сталкиваются застройщики в России? Какие изменения нужны загородному рынку?
На загородном рынке стало меньше домов На загородном рынке стало меньше домов
Что происходит с рынком готовых домовладений? Сколько в среднем стоят участки в Ленобласти?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

КПД: «В 2014 году ситуация на загородном рынке не ухудшится»

25 декабря 2013

Эксперты Коллегии профессиональных девелоперов (КПД) отметили тенденции загородного рынка и озвучили прогнозы: в целом ситуация будет стабильной, однако возможны проблемы в отдельных сегментах.

Директор по продажам компании «ПетроСтиль» Михаил Фуксман считает, то среди люксовых проектов конкуренция возросла. «Проектов, претендующих на класс Deluxe стало больше, но фактически поселков в лакшери-сегменте больше не стало, предложение размывается, покупатели более внимательно присматриваются и тратят больше времени на мониторинг рынка».

При этом, по мнению экспертов, сообщения о том, что рынок демонстрирует низкую активность и отрицательную динамику, основаны на общей аналитике, которая не отражает истинного положения дел в отрасли. «Мы должны отсечь неорганизованную часть рынка с сомнительными предложениями, поскольку для серьезной аналитики эта часть недостаточно релевантна», - пояснила Светлана Невелева, советник руководителя ГК «СТИНКОМ».

Дмитрий Майоров, генеральный директор компании «Русь: Новые Территории», самым проблемным назвал загородный эконом-класс. Покупатели нижнего ценового сегмента зачастую совершают покупки, руководствуясь эмоциями. 2012/13.годы продемонстрировали манипулирование при помощи скрытых платежей, не исполненные обещания, сложности с оформлением, что ведет к росту числа судебных исков.

Прогноз на грядущий год можно сформулировать так – хуже не будет. Если у покупателя есть желание совершить покупку – он реализует его, просто это займет больше времени.

«Для элитной недвижимости грядущий год будет таким же, как и прошедший. Ситуацию может изменить только очень позитивные изменения в макроэкономике, обозначился тренд улучшения экономической ситуации на «западе», аналитики предполагают рост экономики США и выздоровление - в ряде европейских стран», - считает г-н Фуксман. В бизнес-сегменте сделки проходят быстрее. Недвижимость для постоянного проживания продается в разы лучше других категорий жилья, поэтому загородные девелоперы стараются войти в этот сегмент.


← В «Репино Бриз» продано 2-е домовладение

Дефицит ликвидного предложения элитных д... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x