Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Смена ориентиров: загородное жилье становится постоянным

25 июня 2013 г.

Все чаще покупатели рассматривают покупку загородного жилья для постоянного, а не временного или сезонного проживания. Такую тенденцию этого сезона отметили эксперты Коллегии профессиональных девелоперов. 

Смена статуса загородной недвижимости происходит в зоне 30/40.км от города, эти районы становится площадкой  для строительства недвижимости с возможностью постоянного проживания. Марина Агеева, эксперт КПД, руководитель службы маркетинга компании «ПулЭкспресс» привела примеры: «Наш поселок «Охтинский парк» находится на расстоянии 6 км от города, будущий проект «Мелодия» будет находиться в 10-ти километрах. Такая близость к городу позволяет постоянно проживать за городом без отрыва от городской инфраструктуры».

Елена Карасева, директор по маркетингу компании «ПетроСтиль» связывает популярность строительства ближе к Петербургу с расширением границ самого города: «Самый востребованный сегмент загородного рынка - проекты, предлагающие альтернативу городскому жилью. Большая доля нового городского строительства класса эконом расположена в непосредственной близости от КАД. Именно поэтому коттеджные поселки, предлагающие в сравнимых бюджетах приобрести дом с участком либо таунхаус в радиусе 10/20.км от КАД, пользуются такой популярностью».

Классическая загородная недвижимость для сезонного проживания  отдвигается в более отдаленную зону – 70/100.км от города. С развитием автодорожной сети Ленинградской области развивается и загородное строительство. Например, со строительством Призерского шоссе активно будет развиваться район Ижоры.

Спецпредложения
Мы рекомендуем!