Мы рекомендуем!
Спецпредложения

На рынок жилья выходят молодые инвесторы

11 апреля 2013 г.

Доля инвестиций в жилой недвижимости продолжает увеличиваться и застройщикам, чтобы ориентироваться на данную аудиторию покупателей, необходимо сформировать продукт, который будет интересен инвесторам.

К такому выводу пришли участники круглого стола «Жилье как инструмент инвестиций. Есть ли альтернатива для сохранения своих сбережений?». В первом квартале 2013 года доля инвестиционных сделок на рынке жилья, по экспертным оценкам, составила порядка 20 %. Наибольший доход инвестор может заработать, купив объект на старте продаж, поскольку в среднем цена может увеличиваться примерно на 30/40.% за год.

Заместитель генерального директора ЗАО «47 ТРЕСТ» Анна Бунеева отметила, что примерно 5/7.% людей приобретают квартиры для перепродажи и до 20 % для дальнейшей сдачи в аренду. Анна Бунеева высказала мнение о том, что инвесторами чаще всего, выступают люди в возрасте 40/45.%, с чем не согласились другие участники круглого стола.

«Сейчас люди стали более информированными, они отслеживают изменение процентных ставок, следят за финансовой ситуацией, контролируя сигналы в экономике, которые говорят о том, нужно ли пересмотреть свое отношение к инструментам вложений или нет», - говорит директор по развитию ООО "Л1 Строительная компания №1" Надежда Калашникова.

Эксперты прогнозируют дальнейшее увеличение доли инвестиционных сделок в массовом сегменте на первичном рынке жилья Санкт-Петербурга и Ленобласти. Это повлияет на квартирографию объекта и увеличение количества однокомнатных квартир и студий минимальной площади и стоимости. В 2013 году значительная часть инвесторов продолжит рассматривать и квартиры на вторичном рынке с целью оперативной сдачи в аренду.

Спецпредложения
Мы рекомендуем!