Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Наиболее выгодна покупка участка с дальнейшим строительством

22 января 2013 г.

По прогнозам экспертов компании Home estate, в 2013 году на рынке недвижимости Ленобласти продолжится увеличение спроса на участки с подрядом и без.

Летом темпы реализации объектов в некоторых коттеджных поселках с низким уровнем цен (30/40.тыс. руб. за сотку) достигали 20/25.сделок в месяц. Столь высокая востребованность недорогих земельных наделов специалисты в первую очередь связывают с тем, что со временем строительство становится более экономичным: внедряются новые технологии, благодаря которым удается снизить себестоимость строительства 1 кв. м жилья. Поэтому многие с целью экономии решаются на самостоятельное возведение коттеджей. Так, сегодня приобретение участка площадью 10 соток на расстоянии 50 км от Петербурга и строительство дома площадью 100 кв. м. по стоимости можно сравнить с покупкой двухкомнатной квартиры в спальном районе Петербурга.

По словам Павла Едемского, директора департамента загородной недвижимости агентства недвижимости Home estate, наиболее выгодным сейчас является покупка участка с дальнейшим строительством на нем дома. Поэтому спрос на участки —наиболее высокий, и эта тенденция продолжит развиваться и в 2013 году.

Спецпредложения
Мы рекомендуем!