Мы рекомендуем!
Спецпредложения

К 7 февраля утвердят правила предоставления субсидий дорожного фонда

28 января 2013 г.

Вице-губернатор Ленинградской области по строительству Георгий Богачев обсудил с главами администраций районов подготовку документов территориального планирования и освоение субсидий регионального дорожного фонда.

На сегодняшний день утверждены схемы территориального планирования Ленинградской области и 13 районов. Еще четыре района заканчивают разработку документов. Лучшим в сфере градостроительной политики признан Приозерский район, где благодаря передаче градостроительных полномочий от муниципальных образований первого уровня – району, за полгода утверждена документация 11 поселений.

Сложными с точки зрения градостроительной политики Георгий Богачев назвал Всеволожский и Выборгский районы, которые интенсивно развиваются. Тем не менее, именно Выборг первым утвердил свой генеральный план, здесь уже ведется постановка всех зон на кадастровый учет.

Также были подведены итоги освоения муниципалитетами субсидий дорожного фонда Ленинградской области. В прошлом году 10% средств дорожного фонда выделялось на ремонт дорог местного значения и внутридворовых территорий и проездов. По мнению вице-губернатора, в 2012 году эта работа началась, но сами принципы ее проведения нуждаются в корректировке. Было освоено более 966 млн. рублей или 72,4% от выделенных средств. Отремонтировано 113,7 км местных дорог и 106,3 тысяч кв. метров дворовых территорий.

Новые правила предоставления субсидий планируется утвердить к 7 февраля, они будут обсуждаться на семинаре с муниципальными образованиями, который проведет дорожный комитет. Тогда же станут известны и объемы субсидий, предусмотренных районам.

По данным lenobl.ru

Спецпредложения
Мы рекомендуем!